Politique de cookie

Principes généraux

Nous considérons que vos données personnelles (votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail) ainsi que toute donnée communiquée sur notre site Internet ou générée par votre navigation constituent des données confidentielles.

Conformément aux obligations légales nous conservons ces informations dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées.

Ces informations ne sont accessibles qu’à notre personnel et ne sont utilisées que dans le cadre des finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées : pour vous transmettre l’information que vous avez pu nous demander à travers le remplissage de questionnaires, de formulaires ou l’envoi d’e-mails.

Certaines informations demandées dans les formulaires ont un caractère obligatoire et sont signalées par un astérisque. Si vous choisissez de ne pas nous les communiquer nous ne pourrons pas traiter votre demande.

Cookies

Un cookie est un fichier envoyé par un site à votre navigateur et stocké sur votre ordinateur. Les cookies que nous utilisons ne permettent pas de vous identifier, mais ils enregistrent des informations en fonction de l’utilisation que vous faites de notre site (navigation, accès aux comptes).

Pourquoi utiliser des cookies ?

Les cookies utilisés sur ce site servent à sécuriser et faciliter votre navigation. Ces cookies nous permettent également d’analyser la fréquentation du site, d’améliorer les services que nous vous proposons et d’en renforcer la sécurité. Pour des raisons de sécurité, votre refus d’accepter un cookie est susceptible d’empêcher l’accès à certaines parties du site.

Paramétrer soi-même son navigateur pour accepter ou rejeter les cookies

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Par ailleurs, vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre poste via votre navigateur. Pour savoir comment gérer vos cookies et vos préférences d’utilisation, vous pouvez consulter l’aide de votre navigateur :

D’autres informations sur l’utilisation de cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Donner ou refuser son consentement

Lorsque vous visitez notre site, un message vous informe de l’utilisation de cookies. Il vous indique également qu’en poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez ces cookies (vous pouvez revenir sur cette décision à tout moment en vous opposant au dépôt des cookies). Différents types de cookies sont utilisés sur notre site, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation de notre site.

Les cookies d’analyse de performances

Il s’agit des cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement.

LES PRINCIPAUX « COOKIES D’ANALYSE DE PERFORMANCE » QUE NOUS UTILISONS

Nom

Cookies liés à l’utilisation de analytics.google.com

Fonction

Ces cookies permettent d’identifier un poste connecté à Internet d’un autre. Il permet de préciser et d’affiner les informations de fréquentation et de comportement des visiteurs du site

Les Cookies traceurs de réseaux sociaux

Il s’agit des cookies qui vous permettent de partager certains contenus présents sur le site via des boutons applicatifs vers les plateformes de réseaux sociaux.

LES PRINCIPAUX « COOKIES TRACEURS DE RESEAUX SOCIAUX » QUE NOUS UTILISONS

Nom

Cookies liés à l’utilisation de partages sur les réseaux sociaux de type Facebook, Instagram…

Fonction

Ces boutons applicatifs font appel à des Cookies permettant de suivre la navigation des internautes.

Il s’agit par exemple des boutons « partager » ou « j’aime » émanant des réseaux sociaux.

Lorsque l’Utilisateur clique sur l’un desdits boutons applicatifs, la page du réseau social considéré s’affiche. Toutefois, quand bien même l’Utilisateur ne clique pas sur les boutons applicatifs disponibles sur les Sites, les réseaux sociaux ayant mis à disposition ces boutons applicatifs sont susceptibles d’identifier les données de connexion, et de navigation sur les Sites.

Les Cookies sont déposés directement par les réseaux sociaux. Ainsi, les choix de l’Utilisateur concernant le dépôt de ces Cookies doivent également s’effectuer auprès des réseaux sociaux. A cette fin, nous vous invitons à consulter directement les sites Internet des réseaux sociaux et leur politique de protection des données personnelles.

Durée de vie des cookies

L’ensemble de ces cookies, hors cookies essentiels, a une durée de validité inférieure à 14 mois.

Aucune transmission de vos données personnelles à des tiers

Les informations recueillies à travers notre site Internet ne sont utilisées et ne font l’objet de communication extérieure que pour les seules nécessités de la gestion ou pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires. En aucun cas ces informations ne sont transmises ou commercialisées à des tiers.

Exercice du droit d’accès

Toute information, notamment la copie des données personnelles collectées ou générées préalablement, au cours ou à la suite du présent traitement, peut être communiquée aux personnes exerçant leur droit d’accès. Vous pouvez exercer votre droit d’accès et de rectification dans les conditions prévues par la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

  • En adressant un courrier à l’adresse suivante : SHOESUP – 32 rue Pastourelle – 75003 Paris.
  • En nous contactant par e-mails.

Aucune collecte déloyale de données personnelles

Notre plate-forme serveur n’est pas destinée ni configurée pour collecter des informations personnelles sur les visiteurs de notre site en dehors des données suivantes : provenance des connexions (fournisseur d’accès), adresse IP, type et version de navigateur utilisé.0

En aucun cas nous ne collectons l’adresse e-mails des visiteurs sans que ces derniers ne nous la communiquent délibérément dans le cadre de l’inscription à notre newsletter ou de l’envoi d’e-mails.

Les données de trafic ont une double finalité : sécuriser les transactions que vous pouvez être amené à réaliser et nous permettre de procéder, en interne, à des analyses de fréquentation de nos pages d’information afin d’en améliorer le contenu. La durée de conservation de ces informations n’excède pas 1 an. Les données relatives aux transactions sont stockées nominativement. En revanche, celles relatives à la navigation des visiteurs ne le sont pas. Il s’agit de statistiques agrégées permettant de connaître les pages les plus et les moins populaires, les chemins préférés, les niveaux d’activité par jour de la semaine et par heure de la journée, les principales erreurs clients ou serveur.

Les e-mails commerciaux

Vous pouvez vous abonner à nos newsletters directement en saisissant votre e-mail sur notre site Internet. Vous recevrez alors la lettre d’information pour laquelle vous vous êtes inscrit. Votre e-mails peut aussi être utilisé lors d’envois ponctuels destinés à vous présenter une offre ou une nouveauté du site. Lors de la collecte de votre e-mail et lors de l’envoi de nos messages, nous nous engageons à respecter la Loi pour la Confiance dans l’Économie Numérique (LCEN) et notamment :

  • À recueillir vos informations personnelles de manière loyale en vérifiant votre consentement lors de l’inscription.
  • À vous offrir la possibilité de vous désabonner via un lien présent sur chacun de nos messages.
  • À mentionner systématiquement le nom de l’émetteur.

Retrouvez toute l'actu mode urbaine, footwear, art et musique !

Abonnez-vous à la newsletter de SHOES UP